sabato 3 dicembre 2011

Polpettone ripieno

Ingredienti:

  • 500g. di carne macinata
  • 2 uova
  • pane raffermo
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • prosciutto cotto a fette
  • provola
  • pan grattato
Procedimento:

  1. Ammollare la mollica di pane in acqua o latte, come preferite. Mettere la carne in una zuppiera aggiungervi le uova, il formaggio, sale, pepe, ed infine il pane ammollato  ben premuto affinché perda l'eccesso d'acqua.
  2. Impastate bene il tutto. Prendete un quadrato di pellicola apritela sul tavolo, mettetevi del pan grattato e stendetevi sopra l'impasto.
  3. Prendete il prosciutto e stendetelo sulla carne, tagliate la provola a fettine sottili e mettetela sul prosciutto. Ora aiutandovi con la pellicola formate un rotolo con l'impasto.
  4. Prendete un ruoto, mettete un po' d'olio adagiatevi il polpettone e mettete un filo d'olio anche su quest'ultimo. 
  5. Volendo potete mettere delle patate a pezzi grandi.  

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,