giovedì 1 dicembre 2011

Struffoli

visto che ci avviciniamo a Natale vi scrivo la ricetta degli struffoli di mia madre sperando che vi piacciano. Ingredienti: 4 uova intere, 500g. di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bustina di vanillina un po' di anice, miele, confettini colorati, cedro a piacere, io non lo metto perché a me non piace. Procedimento: fare la fontana mettere le uova con zucchero, vanillina e anice mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, fare tanti bastoncini, tagliarli a pezzettini, friggerli in olio di arachidi. Pronti gli struffoli non dovete far altro che prendere una pentola capiente sciogliervi il miele sul fuoco con una punta di zucchero, serve per far aderire meglio il miele, e aggiungere gli struffoli fateli amalgamare bene con il miele e li verserete nel piatto di portata dandogli una forma a ciambella aiutandovi con dei mezzi limoni se non ci riuscite con i cucchiai. Fatto questo li decorerete con i confettini ed il cedro.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,