mercoledì 18 febbraio 2015

Torta di zucchine e ricotta

Ed ora una quick leggera e gustosa, da gustare in compagnia o anche da soli come ho fatto io, visto che a casa mia non hanno un buon rapporto con le zucchine, che invece a me piacciono tanto.

Ingredienti:
  • 1 conf. di pasta sfoglia
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 300 g. di zucchine
  • 250 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
Procedimento:
  1. Tritate la cipolla e fatela imbiondire con l'olio a fuoco basso.
  2. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne non troppo sottili, salate e fate cuocere per 5 minuti.
  3. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed aggiungete la ricotta formando una crema densa.
  4. Foderate una tortiera a cerniera con la pasta sfoglia in modo da creare un bordo di qualche centimetro.
  5. Unite le zucchine alla crema di ricotta e mettete tutto nella tortiera, livellate il composto.
  6. Infornate in forno caldo a 190°C per 35 minuti.
  7. Con i resti della pastsa sfoglia potete fare dei bastoncini spennellarli con il latte e spolverizzarli con dello zucchero, cuocerli a 190°C per 10-15 minuti.
  

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